Brew Cast se une a Fermentilados!

Estamos felices de contarles de nuestra nueva alianza, donde el podcast de educación cervecera BrewCast se une a Fermentilados en nuestra misión de llevar la formación cervecera a distintos rincones de Chile y Latinoamerica. Este podcast es realizado por 2 grandes profesionales de la industria cervecera: Natalia Urzua, Ingeniero Quimico, jueza BJCP, Doemens Biersommelier y Advance Cicerone (la primera de Chile) y Tomas Gajardo, Certified Cicerone, juez BJCP y Especialista Cervecero en Kunstmann. Esta alianza busca ampliar las tematicas y no solo hablar de cerveza, sino tambien incorporar otros fermentos, como las sidras, hidromieles y kombuchas, asi tambien como distintos tipos de destilados y sus procesos productivos. Otro de los focos de este podcast es actualidad cervecera, incorporando entrevistas a distintos actores del rubro nacional e internacional. Atentos entonces a los nuevos capitulos, y pueden seguir el podcast a traves del enlace al final de nuestra web

Ver Más »

Copa en la Patagonia: 2da versión de la Copa Trasnacional Patagónica en Trevelin

No pudimos participar en la primera, pero si pudimos ser parte de la 2da versión de la Copa Patagónica en la ciudad de Trevelin, conocida por su perfil gales y sus cultivos de tulipanes, al sur de Bariloche, en las cercanías de la ciudad de Esquel. Con la participación de 30 jueces, entre argentinos y chilenos, con muestras provenientes desde Neuquen hasta Santa Cruz en Argentina y desde Los Ríos y Los Lagos en Chile tanto de cervezas como de hidromieles y sidras. En un lugar increíble, rodeados de puro cariño, como es típico en el sur, nos recibieron el día Jueves con una cena preparada especialmente para la ocasión en Cervecería Euthopia, donde tuvimos la oportunidad de estar al día siguiente en su chacra compartiendo un asado de cordero frente a fogones y música en vivo a cargo de un cantor popular de la zona. Entre el panel de jueces tuvimos la oportunidad de compartir con Fede Zanetti, Hernán Castellani, Martin Boan y José Bini, entre otros, donde también pudimos compartir en el congreso, en el cual nuestro director académico Víctor Jiménez hablo de Turismo Cervecero y sus implicancias en la zona. Terminamos con la ceremonia de premiación con

Ver Más »

Nuestra participación en La Pola Dorada en Medellin, Colombia

Tuvimos la oportunidad de ser invitados a ser parte de los jueces y conferencistas de la Pola Dorada, en su primera edicion internacional, donde nuestro director academico, Victor Jimenez, fue como juez de cervezas, hidromieles y sidras, ademas de ser conferencista en el congreso de la copa, hablando de Experiencias memorables y turismo cervecero. Cerca de 760 muestras llegaron desde Colombia y casi toda latinoamerica, tanto profesionales como hombrewers, para una semana de actividades en la maravillosa ciudad de Medellin, conociendo distintas cervecerias locales (20th Mission, Lardi, Bipolar, Sierra Blanca y Torrealta), visitando ferias y mercados locales, terminando con la premiacion en la 4ta version del Oktoberfest en el Parque Botanico de Medellin (una maravilla arquitectonica), donde asistieron cerca de 10.000 personas, con 4 escenarios, mucha cerveza artesanal local y una tremenda onda. Aqui Chile estuvo muy bien representado por Gonzalo Saavedra, coronado como mejor homebrew de la competencia con 3 medallas de oro, 1 plata y 1 bronce. Tambien llevaron preseas las siguientes cervecerias: Nothus – Bronce – Hazy IPA; Byggvir – Plata – American Amber Ale; Byggvir y Barbudo Growler – Plata – Schwarzbier y Cerros de Chena – Oro – Black IPA En el congreso tuvimos 2 jornadas

Ver Más »

Las regiones marcando pauta: Copa Bi Regional, Desafío Nacional y Congreso Cervecero en la Región de Biobío.

La segunda semana de Agosto se desarrolló en Concepción en las dependencias de DUOC UC, la 2da Copa Bi Regional Conquistadores y el 1er Desafío Nacional “Buscando la mejor fuerte de Chile”, donde compitieron 96 cervezas de Biobío y Ñuble en diferentes categorías  y 66 cervezas de todo Chile buscado ser coronada “la Mejor Fuerte de Chile”. En paralelo se realizó el 2do Congreso Mostos del Biobío, que contó con la presencia de 12 expositores de alto nivel, nacionales e internacionales, destacando la presencia de John Palmer, autor de “How to Brew”, un texto icónico para todos los homebrewers del mundo, y la del conferencista internacional Ryan Brooks, maestro cervecero de South Norte y ex head brewer de Coronado Beer Co..  Dentro de los conferencistas nacionales contamos con Asbjörn Gerlach (Kross), Tomás Ugalde (Hasta Pronto), Richard Toro (Viralata), Ben Wood (Beervana), Verónica Carrasco (Vericcio), Fuyen Chung (Greed), Gustavo Vozza y Víctor Jiménez (Fermentilados), entre otros.   Para más información visita el IG @desafio.conquistadores

Ver Más »

Turismo Cervecero: Nuestra experiencia haciendo talleres en Panamá

La segunda semana de Octubre tuvimos el honor de ser parte del staff internacional de jueces de la Copa Resilencia en su cuarta version. Esta copa homebrewer ha ido ganando fuerza en la zona sur, centro y norteamericana teniendo participacion de Mexico, Colombia y Ecuador. Ademas, como un proyecto que se fue gestando desde la ultima visita de nuestro director academico, Victor Jimenez, en Panama, desarrollamos junto a Daniel Giraldes una taller dentro del congreso de cervezas lupulosas en el tema de turismo cervecero, donde tuvimos la oportunidad de presentar la metodologia que utilizamos en Chile para diseñar las experiencias de la ruta cervecera Lafken en la region de la Araucania y tener un conversatorio con respecto a como usar el potencial turistico de cada region para mejorar la experiencia de consumo de cerveza. Dentro de la actividad diseñamos un almuerzo con maridaje cervecero, incorporando la musica como elemento adicional de la experiencia Terminamos la semana con una jornada completa de experiencias cerveceras, donde pudimos recorrer 5 de las cervecerias mas importantes de Panama, desarrollando experiencias memorables combinando cervezas y otros elementos.  Estuvimos en La Rana Dorada, donde no solo probamos el ron de la casa, Pedro Mandinga, sino que

Ver Más »
X

Asesoría de Bares

Asesoría de Botillerías

Asesoría de Cervecerías

Capacitación en Análisis Sensorial

Capcitación en Dispensado de Cerveza y Mantención de Líneas

Capacitación en Servicio de Excelencia

Cata de maridaje con bocadillos

Cata introducción a las escuelas cerveceras; "Recorriendo el mundo con una copa"

Cata introducción al mundo de la cerveza / aprender a catar

Cata maridaje con tiempos/platos

Solicita tu Cata Personalizada